- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Всем известно о полезных свойствах водорослей. Из них делают косметику, их употребляют в пищу из-за содержания йода, полисахаридов, незаменимых аминокислот и важных минералов, витаминов А, С, D, E и группы В. Но это ещё не всё!
За последнее время ученые показали миру множество изобретений сделанных на основе водорослей и вот одни из них.
1. Компания Loliware из Нью-Йорка производит безопасные для природы соломинки из водорослей. Они растворяются в воде, разлагаются на суше и даже съедобны.
2. Лондонский стартап Notpla и их продукт - The Ooho – резервуар с жидкостью из водорослей! Его производство дешевле производства пластика, а сам резервуар съедобен, не имеет вкуса и запаха, разлагается во внешней среде за 6 недель. Кстати, они так же занимаются разработкой бумаги и различными видами упаковок.
3. Компания Evoware предлагает использовать съедобные упаковочные материалы. Разработка компании - одноразовые съедобные стаканы Ello Jello Cup из водорослей. Эта растительная посуда подходит для веганов. Стаканы не только биоразлагаемы, но и съедобны. При этом они даже полезны, так как содержат клетчатку, витамины и минералы.
4. Обычная пищевая пленка, попадая на свалку, разлагается от 5 до 15 лет. Российские ученые совместно со специалистами из Индии нашли решение и создали съедобную пищевую пленку для упаковки продуктов. Пленку можно использовать для хранения фруктов, овощей и мяса. Кроме того, феруловая кислота позволяет дольше сохранять продукты свежими. Для производства съедобной пленки не требуется специальное оборудование, поэтому производителям стоит присмотреться к новому открытию и упаковывать свои товары экологично.
Фотографии взяты с официальных сайтов компаний.
https://old.eco29.ru/home/arhiv-news/vod-zam#sigProId4c84707d93